現在位置: ホーム ニュース 阪大生 メキシコで起業する (アントレプレナーシップ・スピーカーシリーズ )

スピーカー

北尾 崇

大阪大学経済学部3回生
ENVROY MENIKA代表取締役社長

大阪大学在学中の2014年にメキシコで起業。現在、営業活動と並行して特許申請や新製品による実験等を日本、アメリカ、メキシコで行い、3箇所を拠点に活動中。メキシコの人々の生活に日本発の‘’次世代の予防‘’を届ける事を目標に二酸化塩素を使った''空間上''での除菌・消臭の製品を日本およびアメリカの会社から製品を貿易で仕入れ、メキシコでカスタマイズを行い、法人へ販売している。

司会

松行輝昌

大阪大学全学教育推進機構 准教授

日時・場所