現在位置: ホーム ニュース 10月3日開講:ビジネス界のリーダーとのディベート〜ICTと社会〜

2013年度後期 木曜3限 開講
ステューデント・コモンズ開放型セミナー室にて

関西を代表する優秀な経営者とディベートをしてみませんか?

• 起業を考えている
  • プレゼンテーション能力を磨きたい
  • 社会人の声を聞きたい

受講経験者からのメッセージ

ー 本当に学ばなければならない事が学べる授業(理学部)

この授業では地場産業で着々と事業をしながら、IT を駆使し、会社を発展させる、そういう本物の実力ある経営者が
講演して下さいます。普通の授業では学べない、ある意味本当に学ばなければならない事が学べる授業だと思います。

ー 色々な考えを知ることができます(経済学部)

様々な経営者の方のお話を聞けて、その人となり、考え方にふれる事ができました。実際にディベートに参加するこ とで、周りの学生がどのような考えをもっているのかも知ることができます。

ー 働くことの「リアル」を知れた有意義な時間(人間科学部)

現在進行形で企業の社長さんが抱えている課題に関して、一緒に頭を悩ます時間を持てたことは、就職活動を控えて いた当時の私にとって、働くことの「リアル」を知れた有意義な時間でした。

2013 年度講師紹介(五十音順)

• 伊藤 浩  ペタビット社長(コンサルタント)
  • 木田聖子  チャイルドハート代表取締役(保育園経営)
  • 高嶋 博  三元ラセン管工業社長(金属管製造)
  • 竹田正俊  クロスエフェクト社長(光造形試作)
  • 都志益一  ソーキ代表取締役(測量・計測機器レンタル)
  • 敦賀伸吾  ツルガ社長(ネジ商社)
  • 徳丸博之  にっこう社社長(WEB 印刷業)
  • 中村利江  夢の街創造委員会会長(「出前館」運営)
  • 藤田功博  のぞみ社長(京都に関するコンサルティング)
  • 柳本忠二  レザック代表取締役(金属加工機械の製造・販売)
  • 山岡喜紹  IT 百撰アドバイザークラブ理事長 山本昌作  山本精工副社長(アルミ加工)
  • 渡辺良機  東海バネ工業社長(バネ製造)

飛び込み参加も大歓迎です。